Новости

30.11.2018: Начало обучения

Курсы на декабрь »

01.09.2018: Начало обучения

Курсы на сентябрь »

02.07.2018: Начало обучения

Курсы на июль-август »

Все новости
Центр профессиональной подготовки "ПЛЮС" Повар 5 разряда

Повар 5 разряда

На протяжении всего курса наши мастера научат вас  разбираться во всех тонкостях кулинарного искусства, готовить не только вкусные, но и полезные блюда. Кроме того, на курсах вы научитесь красиво оформлять  приготовленное блюдо, ознакомитесь с технологиями приготовления. Благодаря нашим курсам вы научитесь готовить быстро, вкусно и полезно. При этом все приготовленные блюда будут отличаться высокими вкусовыми  качествами и иметь свою особую изюминку. Вы научитесь разбираться в сочетании продуктов, благодаря чему приготовленное блюдо будет  вкусное и полезное.

 

Стоимость обучения индивидуально

25 600 руб.

График  проведения занятий

По будним дням 2 раза в неделю по 4 акад. часа

Время проведения обучения

- утро - с 11.00-14.00
- день - с 14.00-18.00
- вечер - с 18.00-21.00
- выходной день с 11.00-16.00

Количество человек в группах

Не более 5  человек

Количество часов

 72 акад. часа

- лекции 16 акад. часа
- самостоятельная работа 16 акад. часов
- производственная практика 36 акад.часа
- выпускная работа 4 акад. часов

Документ по окончании обучения

Удостоверение повышения квалификации

 Чтобы записаться на курсы «Повар 5 разряд» нужно позвонить по телефону: 8-499-492-72-90
Посмотреть программу курса
Записаться на курсы

повар повар повар повар повар повар повар повар повар повар повар

Вниманию тех, кто ищет работу

С 1 июля 2016 года работодатели обязаны будут применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).

На сегодняшний день принято около 800 профстандартов из 1000 плановых. В дальнейшем планируется довести до 2000 стандартов. Реестр принятых стандартов находится на сайте Минтруда России profstandart.rosmintrud.ru/reestr-professionalnyh-standartov. Если изначально планировалось, что профстандарты коснутся госсектора, то ФЗ № 122-ФЗ четко прописывает: профстандарты распространяются на всех работодателей.

Как быть тем, кто ищет работу?

Если у работодателя имеется, практически всегда, большой выбор соискателей на определённую вакансию, то у соискателя выбор не особенно велик.

Изменения, внесённые в Трудовой Кодекс (ст. 195.2 и 195.3 ТК РФ), касаются как всех организаций и любых правовых форм собственности, так и обычных работников.

С 1 июля 2016 г. соискатели, во время поиска работы, обязательно должны ориентироваться на утверждённые профстандарты Министерством Труда.

Подбирая вакансию, следует учитывать имеющееся образование, опыт работы и Сертификат соответствия, по выбранной профессии/вакансии.

Что предпринять, чтобы получить работу:

  • ознакомиться с профстандартом на данную должность;
  • при необходимости, пройти курсы обучения/повышения квалификации и иметь подтверждающий документ об окончании обучения;
  • подтвердить соответствие выбранной должности профстандарту.

Знатоки своего дела, повара высокой квалификации для подтверждения своего разряда могут обратиться в Центр профессиональной подготовки "«Плюс»" в Москве.

Дипломированные специалисты всегда востребованы на рынке труда, их ждёт достойная зарплата. Итогом обучения на курсах будет удостоверение о повышении квалификации. Для получения 5 разряда повара нужно пройти 72 академических часа обучения на курсах.

Для поступления на курсы требуется среднее специальное образование и возраст не меньше 18 лет.

Гибкий график занятий на курсах позволит совместить повышение квалификации с основной работой. Занятия проходят в утреннее, дневное, вечернее время, а также в выходной день. В будни обучение проходит два раза в неделю по четыре академических часа. В выходные — с 11 до 16 часов. Выбирайте наиболее подходящий для себя вариант.

72 часа программы обучения включают в себя два блока: лекционный (24 часа) и самостоятельный (10 часов). В них предлагается освоение технологий приготовления разнообразных закусок, соусов, сложных супов, холодных и горячих десертов. Отведено время для изучения технологий приготовления мучных изделий. В конце обучения — выпускная работа (4 часа). Особое внимание уделяется производственной практике — она займёт 34 часа.

Итогом обучения станут новые знания о технологии приготовления сложных блюд, которые можно с успехом использовать в Вашей работе. Получение диплома о повышении квалификации повара 5 разряда — ещё одна ступень к шеф-повару. Совершенствовать своё мастерство — важная задача, справиться с которой помогут на курсах Центра профессиональной подготовки «Плюс».


1