Новости

30.11.2018: Начало обучения

Курсы на декабрь »

01.09.2018: Начало обучения

Курсы на сентябрь »

02.07.2018: Начало обучения

Курсы на июль-август »

Все новости
Центр профессиональной подготовки "ПЛЮС" Сомелье: обучение в Москве

Сомелье: обучение в Москве

Сомелье - это специалист, который прекрасно разбирается в ассортименте алкогольных напитков, знает вкусовые особенности каждого из них и всегда готов помочь подобрать напиток, который составит идеальное вкусовое сочетание с подаваемым блюдом. Само собой разумеется, что эта профессия с каждым годом становится все более востребованной и популярной, так как такого специалиста с удовольствием возьмет на работу и престижный ресторан, и хороший винный клуб или магазин, и любое другое заведение, где подается качественный алкоголь, а посетители желают получить первоклассный сервис, выраженный во всех деталях.

 

Стоимость индивидуального обучения 1 час - 1 800 рублей

36000 руб.

График  проведения занятий

По будним дням 2 раза в неделю по 4 акад. часа

Время проведения обучения

- утро - с 11.00-14.00
- день - с 14.00-18.00
- вечер - с 18.00-21.00
- выходной день с 11.00-16.00

Количество часов в групповых занятиях

76 акад. часа

- лекции 16 акад. часа
- самостоятельная работа 40 акад. часов
- практика на производстве 20 акад. часов

Документ по окончании обучения

Удостоверение повышения квалификации

 Чтобы записаться на курсы «Сомелье» нужно позвонить по телефону: 8-499-492-72-90
Посмотреть программу курса
История мирового виноделия
Записаться на курсы

Вниманию тех, кто ищет работу

С 1 июля 2016 года работодатели обязаны будут применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).

На сегодняшний день принято около 800 профстандартов из 1000 плановых. В дальнейшем планируется довести до 2000 стандартов. Реестр принятых стандартов находится на сайте Минтруда России profstandart.rosmintrud.ru/reestr-professionalnyh-standartov. Если изначально планировалось, что профстандарты коснутся госсектора, то ФЗ № 122-ФЗ четко прописывает: профстандарты распространяются на всех работодателей.

Как быть тем, кто ищет работу?

Если у работодателя имеется, практически всегда, большой выбор соискателей на определённую вакансию, то у соискателя выбор не особенно велик.

Изменения, внесённые в Трудовой Кодекс (ст. 195.2 и 195.3 ТК РФ), касаются как всех организаций и любых правовых форм собственности, так и обычных работников.

С 1 июля 2016 г. соискатели, во время поиска работы, обязательно должны ориентироваться на утверждённые профстандарты Министерством Труда.

Подбирая вакансию, следует учитывать имеющееся образование, опыт работы и Сертификат соответствия, по выбранной профессии/вакансии.

Что предпринять, чтобы получить работу:

  • ознакомиться с профстандартом на данную должность;
  • при необходимости, пройти курсы обучения/повышения квалификации и иметь подтверждающий документ об окончании обучения;
  • подтвердить соответствие выбранной должности профстандарту.

Сомелье - специалист, прекрасно разбирающийся в напитках, их вкусовых характеристиках и сочетаниях с различными блюдами. Хороший сомелье учится раскладывать ароматы вина на отдельные составляющие и анализировать их, делая вывод о качестве напитка, сорте винограда, из которого он сделан, а порой - даже о возрасте и регионе происхождения вина.

В программу подготовки сомелье входит также теоретическая информация, касающаяся истории напитков и регионов их производства, а также вкусовых особенностях напитков, произведенных в конкретном регионе. Вдобавок, сомелье ответственен за приобретение заведением вин, составление винной карты, а также подачу посетителям напитка, наиболее подходящего выбранному блюду и предпочтениям клиента. Разумеется, такой специалист может работать и в высококлассных ресторанах, и в винных клубах, и даже в дорогих гостиницах, располагающих собственным винным погребом - словом, везде, где посетителям подаются качественные напитки. Разумеется, квалификация сомелье должна подтверждаться удостоверениями и сертификатами, свидетельствующими о прохождении обучения по данному направлению.

На курсах сомелье Центра профессиональной подготовки «Плюс» Вы сможете познакомиться с основами работы сомелье, узнать все о сочетаниях напитков и блюд, вкусовых и ароматических качествах напитков, а также способах и регионах их производства. Программа включает 20 академических часов производственной практики. По окончании курсов Вы получаете удостоверение о повышении квалификации установленного образца, которое будет несомненным плюсом при приеме на работу.


1