Главная » Статьи » Курсы ландшафтного дизайна

Курсы ландшафтного дизайна какие программы обучения включают?

участке или в саду путем активного применения природных компонентов. Ландшафтный дизайн включает в себя: садово-парковое искусство, озеленение и благоустройство участка жилых территорий, дорог и улиц, городов и промышленных предприятий.

Культура ландшафтного дизайна развивается с каждым днем все больше и больше. Основной характерной особенностью ландшафтного дизайна и архитектуры в целом, являются «живые строительные материалы» - вода, растительность, камни, почва, особенности природного рельефа и даже животного мира. Главная задача при создании ландшафтных композиций - гармонично соотнести и употребить эти материалы в совокупности с искусственной средой. В зависимости от этого созданный ландшафт каждый сезон будет динамично развиваться и приобретать новую, загадочную и удивительную форму.

Область садово-паркового искусства включает в себя множество видов работ. Начиная от разработки простого цветника до проектирования опытными ландшафтными дизайнерами озеленения города. Сегодня можно на улице залюбоваться витиевато выполненным цветником, который так удачно дополняет местность. А как же не сказать про модное «озеленение крыш», с помощью которого не только экономится городская площадь, но и создается место для отдыха жителей дома или работников офисов. С каждым годом преображаются сады и парки прошлых лет, производится создание новых.

Дизайн сада и его благоустройство – это чёткое планирование и создание определённых форм в пространстве. Этот процесс тесно связан как с архитектурой, потому что должен соответствовать стилю дома, иметь гармоничное размещение, зонирование и отвечать требованиям строительства, так и с природой – ведь невозможно создать сад будущего, не зная особенностей растений и учёта их будущего развития.

Ландшафтный дизайн можно считать одной из сложных форм искусства, так как требует различных подходов для воплощения в жизнь, причём он включает в себя множество элементов: обследование территории, изучения окружающей местности, особенностей природного рельефа, аспектов освещения, компоновка растений, регуляция процессов сада и другие.

Главной особенностью ландшафтных композиций является взаимосвязь естественных и искусственных компонентов, особое внимание уделяется естественным компонентам: особенностям климатических условий, рельефу, почве, воде, растительности и другим, а к искусственным компонентам относятся дорожно-транспортная сеть, малые архитектурные формы, покрытие дорог, сооружения участка.

При благоустройстве территории можно выбирать отличные акценты, например особенностью одного участка может стать водная композиция в сочетании растительного окружения, или цветовая гамма цветников, составленная на особенности сезонов года, классический вишневый или яблоневый сад, также можно использовать различные оптические приёмы, игру цвета, фактуры. Это все зависит от вкусов владельца сада и мастерского подхода ландшафтного дизайнера. При исполнении замыслов используется целый комплекс различных видов работ: вертикальное планирование участка и его изменение или выравнивание, определение зон участка, устройство цветников, альпинариев, рокариев, вертикального озеленения, посадка деревьев и кустарников.

Ландшафтный дизайн сочетает в себе элементы, как искусства, так и науки. Его результат - функциональное, эстетически приятное расширение внутреннего жилого пространства вовне. Одна из фундаментальных функций ландшафтного дизайна - гармоничное сочетание современных технологий (строений и зданий) и природного окружения.

Чтобы сделать хороший дизайн, специалист по ландшафтному дизайну должен обладать достаточными знаниями в области дизайна, общих принципов искусства, и рабочего материала. Все эти знания можно получить, пройдя полный, девятимесячный курс обучения, так же можно прослушать сокращенный шестимесячный курс или еще более сжатый трехмесячный, в зависимости от объема знаний, которые каждый слушатель выберет для себя индивидуально.

После девяти месяцев обучения выдается диплом государственного образца, после шести и трех месяцев – свидетельство, которое положено законом о дополнительном образовании. Наши курсы ландшафтного дизайна дают каждому слушателю портфолио со своими работами, которое в дальнейшем будет весомым аргументом при устройстве на работу.

CourseForMe

Новости

01.09.2017: Начало обучения

Начало обучения по всем направлениям на сентябрь
 »

04.08.2017: Начало обучения

Начало обучения по всем направлениям на август
 »

29.06.2017: Начало обучения

Начало обучения по всем направлениям на июль »

Все новости