Новости

01.11.2017: Начало обучения

Курсы на ноябрь
 »

01.10.2017: Начало обучения

Курсы на октябрь »

01.09.2017: Начало обучения

Начало обучения по всем направлениям на сентябрь
 »

Все новости
Главная » Статьи » Курсы сомелье в Москве

Где можно пройти курсы сомелье в Москве за очень короткое время?

На сегодняшний день в России уже нет большой проблемы получить начальное и базовое образование - курсы сомелье в Москве в центре профессионального обучения «Плюс». Большинство программ по обучению сомелье включают в себя: теоретические занятия по истории виноделия, сортам винограда, технологиям производства, классификациям и категориям алкогольных напитков, а также винодельческим регионам мира.

Еще несколько лет назад профессия сомелье была мало распространена и не актуальна в России. В то время как за рубежом сомелье относился к числу элиты. Эта квалификация имеет свою историю и традиции. К примеру во Франции невозможно стать сомелье, не имея опыта работы официантом. В Германии же необходимо иметь образование и навыки работы кулинаром. Сегодня, как в России, так и по всему миру, каждый популярный ресторан имеет собственного сомелье, что естественно говорит о прибыльности и востребованности профессии.

Главные обязанности сомелье заключаются не только в хорошем знании марок винной продукции. Сюда входят: формирование ресторанной карты вин, организация закупок, доставок и продаж вин, обучение официантов процессу консультирования клиентов при выборе алкогольных напитков, обслуживание VIP клиентов. Все это и многое другое Вы сможете постигнуть, посещая курсы сомелье в Москве в удобное для Вас время.

После того, как Вы прошли обучение на курсах сомелье в Москве в Учебном центре, Вы можете рассчитывать на нашу дальнейшую помощь. Мы предлагаем нашим клиентам пройти стажировку в популярных ресторанах. И уже от того, как Вы себя проявите, будет зависеть Ваше трудоустройство.

Мы предлагаем не одну, а несколько форм и программ обучения: утренние и вечерние, для новичков и «продвинутых» специалистов, интенсивные группы. Если вы решили получить «винное» образование, то вам необходимо четко ответить себе на вопрос, для чего вам это нужно. После этого и выбирайте ту или иную форму обучения, ту или иную школу.

И помните, что избыток информации гасит радость. Как сказал Даниеле Чернилли, издатель итальянского журнала «Гамберо Россо»: «Пить вино — это удовольствие, а вот дегустировать — работа». Наши курсы сомелье в Москве обязательно помогут изучить винные этикетки, винные термины, научитесь составлять винные карты, освоите методологию и правила при дегустации.