Главная » Статьи » Обучение дизайну интерьера

Что такое обучение дизайну интерьера и на какой период рассчитан курс?

У нас обучение дизайну интерьера - это, прежде всего, грамотно выбранный стиль, выбор которого должен быть доверен профессионалу. Стиль - это то, с чего начинается разработка любого дизайнерского проекта. C опорой на стиль начинается преобразование пространства в соответствии с неким идеальным образом. Также в основе разработки дизайна лежит гармония, следуя которой художникам интерьера и дизайнерам удается правильно организовать пространство и найти оптимальное решение концепции архитектурного проекта.

Для того чтобы создать интересный дизайн интерьера необходимо быть специалистом, профессионалом, который сможет найти правильный вариант интерьера, и приспособит его под индивидуального заказчика. Дизайнер, как профессионал и посредник между заказчиком и строителями, помогает заказчику осмыслить свои потребности, сформулировать пожелания, а затем воплотить все обсужденные идеи в дизайне интерьера в виде выполнения грамотного дизайн - проекта на вполне реальной основе конкретного архитектурного пространства, бюджета заказчика и наличествующих на рынке строительных и отделочных материалов, мебели и других составляющих интерьера.

Дизайнер не создает нового содержания, а организует пространство, среду, в которую может быть помещено содержание иных типов творческой деятельности человека - научной, технической, художественной. Деятельность дизайнера отличается и от работы ремесленника, повторяющего и варьирующего имеющиеся образцы, и от творчества художника, придающего новый образный смысл известным вещам. Работа профессионального дизайнера возможна только в условиях технической цивилизации. Есть еще одна важная особенность профессии дизайнера - такой специалист не в состоянии предсказывать новые пути деятельности дизайна, поскольку он сам, к сожалению, зависит от конъюнктуры рынка и капризов моды. Дизайнер не такой творец как художник, он творит лишь в условиях современной ему цивилизации.

Профессия дизайнера интерьера в современном обществе - одна из самых востребованных. Процесс "художественного конструирования" предполагает не только наличие профессиональных знаний - не менее значим и творческий потенциал дизайнера интерьера, его способность глубоко вникать в психологию поведения заказчика, умение выстраивать диалог в соавторстве, желание питать себя энергетикой и мудростью разных культур.

Наука создавать дизайн интерьера - это чуткость в выборе стилистических решений, направленных не только на оригинальность, своеобразие самовыражения заказчика, но и на необходимость удобства, функциональности всех предложений. Использование современных материалов и технологий, знание законов эргономики, цветовой палитры интерьера, гармонии света и формы дают возможность дизайнеру интерьера создавать эстетику Благородного Дома.

Все эти знания можно получить, пройдя полный, девятимесячный курс обучения, так же можно прослушать сокращенный шестимесячный курс или еще более сжатый трехмесячный, в зависимости от объема знаний, которые каждый слушатель выберет для себя индивидуально.

После обучения каждый слушатель имеет на руках портфолио со своими работами, которое в дальнейшем будет весомым аргументом при устройстве на работу. После обучение дизайну интерьера выдается диплом государственного образца, после шести и трех месяцев – свидетельство, которое положено законом о дополнительном образовании.

CourseForMe

Новости

01.09.2017: Начало обучения

Начало обучения по всем направлениям на сентябрь
 »

04.08.2017: Начало обучения

Начало обучения по всем направлениям на август
 »

29.06.2017: Начало обучения

Начало обучения по всем направлениям на июль »

Все новости