Главная » Статьи » Обучение сметчиков

На курсах обучение сметчиков выдается ли свидетельство государственного образца?

Курс или обучение сметчиков состоит из двух блоков обучения: теория с нуля и практика в программе Смета.ру. Занятия проводятся в современных оборудованных классах, каждый слушатель имеет полноценное автоматизированное рабочее место. По завершении обучения по результатам экзамена выдается свидетельство государственного образца.

Обучение в центре профессионального обучения «Плюс» по специальности «Проектно-сметное дело в строительстве» предполагает обучение сметчиков и желающих, а именно проводит подготовку квалифицированных специалистов, которые владеют знаниями методики ценообразования и сметного нормирования, готовы к практической работе в сфере строительства, умеют пользоваться прикладными программами в процессе выполнения работ по составлению смет, подготовки всей сопроводительной информации, обслуживания процесса инвестирования в строительство на каждом из его этапов.

Компетентность специалиста-сметчика, глубокое понимание процесса ценообразования и хорошее владение методикой сметных расчетов становятся одним из важнейших факторов в строительстве. После прохождения обучения в нашем Центре будущий сметчик уверенно владеет знаниями в области ценообразования, сметного нормирования стоимости строительной продукции на всех стадиях инвестиционного процесса, умеет определять стоимость строительной продукции (от калькулирования транспортных расходов на одну тонну грузов до составления сводного сметного расчета стоимости строительства).

Слушатели программы изучают основные правовые и нормативные акты, устанавливающие и регулирующие правила определения сметной стоимости строительства. Вступившие в силу изменения в бюджетном законодательстве России, поправки в федеральный закон «О закупках для государственных и муниципальных нужд» предусматривают, что стоимость строительства, зафиксированная в государственном или муниципальном контракте, является твердой, рассчитывается на весь период строительства и изменяться в дальнейшем не может.

Таким образом, расчеты, произведенные на стадии проектирования при формировании ТЭО строительства (до государственной экспертизы), являются условно окончательными. Они могут лишь понижаться в результате торгов на аукционе. В сложившейся практике фактические затраты на строительство бюджетных объектов, как правило, на 10-30% превышают заявленные стоимостные показатели, предусмотренные в контрактах с открытой договорной ценой. Раньше в законодательстве препятствий по компенсации этих затрат не было, теперь они появились.

Поэтому возникает необходимость повысить точность сметных расчетов в текущем и прогнозном уровне цен при проектировании, экспертизе, подготовке конкурсной документации с учетом сроков строительства и сложившихся темпов роста цен на строительные ресурсы, что значительно повышает востребованность квалифицированных сметчиков, владеющих всеми тонкостями работы в современных условиях. Наш курс обучение сметчиков проводится каждые две недели на протяжении двух месяцев.

CourseForMe

Новости

29.06.2017: Начало обучения

Начало обучения по всем направлениям на июль »

04.05.2017: Начало обучения

Начало обучения по всем направлениям на май - июнь »

26.12.2016: Начало обучения

Курсы на январь-февраль »

Все новости